Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer de salmão

Troque a carne vermelha pelo peixe e leve para a mesa uma refeição pra lá de saudável – e apetitosa

A vida inteira você ouviu que hambúrguer é uma comida que não deveria estar no seu prato com frequência, já que tem lugar garantido na lista de junk food, não é mesmo? Até pode ser verdade, se o hambúrguer for preparado com carnes gordas e tiver um alto teor calórico. Mas se você trocar os ingredientes, ele pode se tornar um amigo da alimentação saudável.

Experimente substituir a tradicional carne vermelha por salmão, por exemplo, um peixe que é fonte de ômega-3 e outros nutrientes e vitaminas. Você ainda pode deixar o tradicional sanduíche mais leve, optando por preparar o lanche com pão integral e maionese light. Agora, se quiser economizar ainda mais nas calorias, dispense a versão sanduíche e deguste o hambúrguer apenas com uma saladinha. A criançada vai adorar!

Hambúrguer de salmão

Ingredientes

450 g de salmão sem pele
1 ovo
¾ de xícara (chá) de pão ralado ou bolachas tipo cream cracker trituradas
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebola roxa picada em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um processador, moa o salmão. Reserve. Em uma travessa, misture os ingredientes para o hambúrguer: salmão moído, ovo, pão ralado (ou bolachas trituradas), raspas de limão, salsinha e cebola roxa. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura esfriar na geladeira por 20 minutos. Monte os hambúrgueres formando bolinhas achatadas de tamanho médio. Aqueça uma frigideira em fogo forte com azeite e frite os mini-hambúrgueres, deixando cada lado fritar por 2 a 3 minutos.

10 ideias de saladas para acompanhar seu hambúrguer de salmão

. Alface crespa com agrião e tomate-cereja
. Agrião com fatias de manga
. Cuscuz com abobrinha, cenoura e cebola-roxa
. Couve-flor com rúcula
. Tomate-cereja, palmito e alface americana
. Quinoa com uva-passa e damasco
. Abacate com pepino e alface
. Agrião com amêndoas e nozes
. Rúcula, alface americana e cebola-roxa
. Batata cozida, iogurte e nozes

Fonte: Revista Saúde

ECAJ